Class 9 Math MCQs Chapter – 1
Class 9 Math MCQs

Class 9 Math MCQs Chapter – 1

We are providing chapter-wise important Class 9 Math MCQs Chapter – 1. Students can practice these Class 9 Math MCQs Chapter – 1  questions and answers and revise the main concepts and score excellent marks in their science paper.

1. प्रत्येक परिमेय संख्या एक:

(a) प्राकृत संख्या होती है

(b) वास्तविक संख्या होती है

(c) एक पूर्ण संख्या होती है

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(b)

 

2. √2 एक:

(a) पूर्ण संख्या है

(b) परिमेय संख्या है

(c) अपरिमेय संख्या है

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)

 

3. π एक अपरिमेय संख्या है चूँकि यह एक :

(a) सांत है

(b) असांत है

(c) असांत अनावर्ती है

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)

 

4. इनमें से कौन अपरिमेय संख्या है ?

(a) √5

(b) √25

(c) √(9/16)

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a)

 

5. 3/17 के समतुल्य परिमेय संख्या इनमें से कौन है ?

(a) 6/34

(b) 17/3

(c) 3/34

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a)

 

6. 3 तथा 4 के बीच चार परिमेय संख्याएँ इनमें से कौन है ?

(a) 3.1, 3.2, 4.1, 4.2

(b) 3/5 , 4/5 , 5/5 , 6/5

(c) 3.1, 3.2, 3.8, 3.9

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)

 

7. सरल रेखा पर का प्रत्येक बिन्द :

(a) एक अपरिमेय संख्या सूचित करता है

(b) एक परिमेय संख्या सूचित करता है

(c) एक अद्वितीय वास्तविक संख्या को सूचित करता है

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)

 

8. 1/3 और  1/2 के बीच स्थित परिमेय संख्या है :

(a) 5/12

(b) 11/18

(c) 28/45

(d) 29/45

उत्तर-(a)

 

9. निम्नलिखित में कौन-सी संख्या अपरिमेय नहीं है ?

(a) π

(b) √2

(c) √3

(d) √(4/9)

उत्तर-(d)

 

10. निम्नलिखित संख्याओं में कौन-सी संख्या अपरिमेय है ?

(a) 2-√5

(b) (3+√23) – √23

(c) (2-√3)/(7√3)

(d) (√3)2

उत्तर-(a)

 

11. निम्नलिखित संख्याओं में कौन-सी संख्या परिमेय है ?

(a) 1/√2

(b) 2 π

(c) (√3/2)2

(d) √2

उत्तर- (c)

 

12. निम्नलिखित में कौन-सी संख्या और के बीच स्थित परिमेय संख्या नहीं है?

(a) 7/24

(b) 5/16

(c) 13/48

(d) 15/35

उत्तर-(d)

 

13. निम्नलिखित में कौन संख्या अपरिमेय है ?

(a) √(1/25)

(b) √(25/36)

(c) – 1/√25

(d)√5/2

उत्तर-(d)

 

14. निम्नलिखित में कौन-सी संख्या 3 और 4 के बीच स्थित परिमेय संख्या नहीं है ?

(a) 29/7

(b) 27/7

(c) 25/7

(d) 23/7

उत्तर-(a)

 

15. प्रत्येक प्राकृत संख्या :

(a) पूर्ण संख्या होती है

(b) परिमेय संख्या होती है

(c) अपरिमेय संख्या होती है

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a)

 

16. इनमें से कौन अपरिमेय संख्या है ?

(a) 0.1516

(b) 0.1516

(c) 0.5015001500015

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)

 

17. 0.3 का परिमेय के रूप में निरूपण इनमें से कौन होगा?

(a) 3/10

(b) 3/100

(c) 1/3

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)

 

18. √15 x √10 का मान इनमें से कौन है ?

(a) 2√10

(b) 3√10

(c) 5√6

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(c)

 

19. (2 + √3) (2 -√3) का सरलतम रूप इनमें से कौन होगा ?

(a) 1

(b) 2

(c) √3

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a)

 

20. संख्या 1. 27 का परिमेय रूप (p/q , q कौन होगा ?

(a) 14/11

(b) 14/13

(c) 14/15

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(a)

Leave a Reply