Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 1
Class 9 History MCQs Chapter – 1 भौगोलिक खोजें 

Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 1

We are providing chapter-wise important Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 1. Students can practice these Class 9 History MCQs Chapter – 1  questions and answers and revise the main concepts and score excellent marks in their science paper.

1.  हेनरी – द – नेवीगेटर राजा था :

( a ) पुर्तगाल का 

( b ) इंगलैंड का 

( c ) स्पेन का 

( d ) रोम का                                          

उत्तर- ( a )

 

2 ‘ एस्ट्रोलोब ‘ किस प्रकार का यंत्र था ? 

( a ) मौसम बताने वाला 

( b ) दिशा बताने वाला 

( c ) अक्षांश बताने वाला 

( d ) तापमान बतानेवाला                         

उत्तर- ( c ) 

 

3. कैरालिंगियन साम्राज्य का सम्राट कौन था ? 

( a ) नेपोलियन

( b ) शालमा 

( c ) जुलियस सीजर

( d ) ऑगस्टस सीजर                             

उत्तर- ( b )

 

4 .सामंतवाद व्यवस्था में भूमि का मालिक कौन होता था ? 

( a ) राजा

( b ) किसान 

( C ) सामंत

( d ) कम्मी                                         

उत्तर- ( a ) 

 

5. भौगोलिक खोजों के परिणामस्वरूप किस वर्ग को सबसे अधिक फायदा हुआ ? 

( a ) शासक वर्ग 

( b ) व्यापारी वर्ग 

( C ) सैनिक वर्ग 

( d ) कृषक वर्ग                                     

उत्तर- ( b ) 

 

6. मार्टिन लूथर कहाँ का रहनेवाला था ? 

( a ) इटली का 

( b ) जर्मनी क

( c ) फ्रांस का 

( d ) पुर्तगाल का                                 

 उत्तर- ( b ) 

 

7. द्रव्यांतरण के सिद्धान्त की आलोचना किसने की ? 

( a ) विकलिफ ने 

( b ) लॉयोला ने 

( c ) लुथर ने

( d ) किसी ने नहीं                                 

उत्तर- ( a  ) 

 

 8. अमेरिका का पता किसने लगाया ? 

( a ) वास्कोडिगामा ने 

( b ) कोलम्बस ने 

( c ) हेर्नी ने 

( d ) किसी ने नहीं                                 

 उत्तर- ( b )

 

 9. ब्राजील की खोज किसने की ?

( a ) बार्थोलोम्यो डियाज ने 

( b ) केवरल ने 

( c ) कोलम्बस ने 

( d ) किसी ने नहीं                                 

 उत्तर- ( b )

 

10. अमेरिका का नाम किसके नाम पर पड़ा ? 

( a ) अमेरिगो वेस्पुसी के नाम पर 

( b ) कोलम्बस के नाम पर 

( c ) कैबोट के नाम पर 

( d ) इनमें से किसी के नाम पर नहीं         

उत्तर- ( a  )

 

11. वास्कोडिगामा कहाँ का यात्री था ? 

( a ) स्पेन 

( b ) पुर्तगाल 

( c ) इंगलैंड 

( d ) अमेरिका                                       

उत्तर- ( b ) 

 

12. पूरोपवासियों ने दिशा – सूचक यंत्र का उपयोग किनसे सीखा ? 

( a ) भारत से 

( b ) रोम से 

( c ) अरबों से 

( d ) चीन से                                         

उत्तर- ( c ) 

 

13. धर्मयुद्ध हुआ थाः 

( a ) ईसाइयाँ और तुर्की में 

( b ) हिन्दुओं और ईसाइयों में 

( c ) हिन्दुओं और मुसलमानों में 

( d ) बौद्धों और जैनों में                           

उत्तर- ( a )

 

14. कोलम्बस मूल निवासी था : 

( a ) स्पेन का 

( b ) पुर्तगाल का 

( c )जेनेवा का 

( d ) फ्रांस                                           

 उत्तर- ( c ) 

 

15. वास्को – डि – गामा ने भारत का पता किस वर्ष लगाया था ? 

( a ) 1498 ई . में 

( b ) 14991 में 

( c) 1497 ई . में 

( d ) 1496 ई . में                                 

 उत्तर- ( a ) 

 

16. वास्को – डि – गामा को भारत पहुंचने का मार्ग किसने बताया था ? 

( a ) अब्दुल मजीद ने 

( b ) वार्डोलोमियो डियाज ने 

( c ) केबरल ने 

( d ) मैगलन ने                                     

उत्तर-  ( a ) 

 

17. कुबलई खान कहाँ का निवासी था ? 

( a ) चीन का 

( b ) भारत का 

( c ) स्पेन का 

( d ) जापान का                                 

उत्तर- ( a ) 

 

18. न्यूफउंडलैंड द्वीपों का पता किसने लगाया था ? 

( a ) कैप्टन कुक ने 

( b ) मैगलन ने 

( c ) सर जॉन सेबास्टियन कैबोट ने 

( d ) कोलम्बस ने                               

उत्तर- ( c ) 

 

19. डिवाइन कॉमेडी की रचना की : 

( a ) एरासमस ने 

( b ) दाँते ने 

( c ) मैकियावेली ने 

( d ) इनमें से कोई नहीं                       

उत्तर- ( b )

 

20. सेंट पीटर का गिरजाघर कहाँ है ? 

( a ) रोम में 

( b ) लंदन में 

( c ) फ्रांस में 

( d ) इनमें से कोई नहीं                         

उत्तर- ( a ) 

Leave a Reply