Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 2

Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 2

We are providing chapter-wise important Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 2. Students can practice these Class 9 History MCQs Chapter – 2 अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम  questions and answers and revise the main concepts and score excellent marks in their science paper. 

1. अमेरिकी संविधान कब लागू हुआ ? 

( a ) 1787

( b ) 1789 

( c ) 1791 

( d ) 1793                                         

उत्तर- ( b )

 

 2. विश्व में प्रथम लिखित संविधान किस देश में लागू हुआ ? 

( a ) इंगलैंड

( b ) फ्रांस 

( c ) अमेरिका 

( d ) स्पेन                                          

उत्तर- ( c ) 

 

3. किस सन्धि के द्वारा अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम को मान्यता मिली ? 

( a ) पेरिस की संधि 

( b ) विलाका की सन्धि 

( c ) न्यूली की सन्धि 

( d ) सेब्रे की सन्धि                                 

उत्तर- ( a ) 

 

4.अमेरिका में सबसे पहले किस देश ने अपने उपनिवेश स्थापित किये थे ? 

( a ) इंगलैंड ने 

( b ) स्पेन ने 

( c ) जापान ने 

( d ) जर्मनी ने                                       

उत्तर- ( b ) 

 

5″ प्रतिनिधित्व नहीं तो कर नहीं ” का नारा किसने दिया था ? 

( a ) लॉर्ड नार्थ ने 

( b ) सैमुअल एडम्स ने 

( c ) लॉर्ड कार्नवालिस ने 

( d ) टॉमस जैफर्सन ने                           

उत्तर- ( b ) 

 

6 . स्टाम्प एक्ट किसने लगाया था ? 

( a ) ग्रेनविले ने 

( b ) लॉर्ड नार्थ ने 

( c ) छोटा पिट ने 

( d ) एडम स्मिथ ने                                 

उत्तर- ( a )

 

7 . पाँच असहनीय कानून किसने बनाये थे ? 

( a ) लॉड पिट ने 

( b ) लॉर्ड नार्थ ने 

( c ) जॉर्ज तृतीय ने 

( d ) जॉर्ज वाशिंगटन ने                          

उत्तर- ( b ) 

 

8 . स्वाधीनता के पुत्र – पुत्रियाँ नामक संस्था स्थापित की गई : 

( a ) ब्रिटेन की रक्तहीन क्रान्ति के दौरान  

( b ) फ्रांस की क्रान्ति के दौरान 

( c ) अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम के दौरान 

( d ) जर्मनी के एकीकरण के दौरान           

उत्तर- ( c ) 

 

9 . अमेरिका का पता किसने लगाया ? 

( a ) जैफरसन

( b ) वास्कोडिगामा 

( c ) कोलम्बस 

( d ) रेले                                               

उत्तर- ( c ) 

 

10. अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम का नायक कौन था ? 

( a ) मैगलन

( b ) वाशिंगटन 

( c ) रॉकिंघम 

( d ) कार्नवालिस                                   

उत्तर- ( b ) 

 

11. नेविगेशन एक्ट ( नौवाहन अधिनियम ) कब पास हुआ ? 

( a ) 1750 

( b ) 1651 

( c ) 1752 

( d ) 1665                                        

 उत्तर- ( b ) 

 

12. फिलाडेल्फिया का दूसरा सम्मेलन किस वर्ष हुआ था ? 

( a ) 4 जुलाई , 1776 ई . में 

( b ) 5 सितम्बर , 1775 ई . में 

( c ) 4 जुलाई , 1775 ई . में 

( d ) 4 जुलाई , 1772 ई . में                

उत्तर- ( a ) 

 

13. स्वतन्त्रता का घोषणा पत्र किसने तैयार किया था ? 

( a ) जॉर्ज वाशिंगटन ने 

( b ) लॉर्ड कार्नवालिस ने 

( c ) टॉमस जेफर्सन 

( d ) वुडरो विल्सन ने                            

उत्तर- ( c ) 

 

14. अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम में किस देश ने उपनिवेशों की सहायता की ? 

( a ) प्रशा ने

( b ) फ्रांस ने 

( c ) इटली ने 

( d ) रूस ने                                           

उत्तर- ( b ) 

 

15. अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम का तात्कालिक कारण क्या था ? 

( a ) पेरिस की संधि 

( b ) बोस्टन टी पार्टी 

( c ) क्यूबेक एक्ट 

( d ) स्टाम्प एक्ट                                 

उत्तर- ( b ) 

 

16. ” स्वाधीनता के पुत्र – पुत्रियाँ ” नामक संस्था स्थापित की गई : 

( a ) ब्रिटेन की रक्तहीन क्रान्ति के दौरान 

( b ) फ्रांस की क्रान्ति के दौरान 

( c ) अमेरिकी स्वतन्त्रता संग्राम के दौरान 

( d ) जर्मनी के एकीकरण के दौरान           

उत्तर- ( c )

 

17. अमेरिकी उपनिवेशों का सेनापति कौन था ? 

( a ) जॉर्ज वाशिंगटन 

( b ) जेफर्सन 

( c ) लिंकन 

( d ) रूजवेल्ट                                        

उत्तर- ( a ) 

 

18. अमेरिका की राजधानी कहाँ है ? 

( a ) न्यूयॉर्क 

( b ) कैलिफोर्निया 

( c ) वाशिंगटन 

( d ) इनमें से कोई नहीं                           

उत्तर- ( c ) 

 

19. ” कॉमनसेंस ‘ की रचना किसने की थी ? 

( a ) जैफर्सन 

( b ) टॉमस पेन 

( c ) वाशिंगटन 

( d ) लफायते                                        

उत्तर- ( b ) 

Leave a Reply