Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 4

Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 4

We are providing chapter-wise important Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 4. Students can practice these Class 9 History MCQs Chapter – 4 विश्वयुद्धों का इतिहास  questions and answers and revise the main concepts and score excellent marks in their science paper.

1 . प्रथम विश्वयुद्ध में सबसे बाद में कौन – सा राष्ट्र सम्मिलित हुआ था ? 

( a ) ब्रिटेन

( b ) फ्रांस

( c ) अमेरिका 

( d ) जर्मनी 

उत्तर- ( c )

 

2. प्रथम विश्वयुद्ध कितने वर्षों तक चला ? 

( a ) दो वर्ष

( b ) तीन वर्ष 

( c ) चार वर्ष

( d ) पाँच वर्ष 

उत्तर- ( c ) 

 

 3 . प्रथम विश्वयुद्ध में किसकी हार हुई ? 

( a ) अमेरिका की 

( b ) जर्मनी की 

( c ) रूस की 

( d ) इंगलैंड की 

उत्तर- ( b )

 

4.1917 ई . में कौन देश प्रथम विश्वयुद्ध से अलग हो गया ? 

( a ) रूस 

( b ) इंगलैंड 

( c ) अमेरिका 

( d ) जर्मनी 

उत्तर- ( a )

 

5 . प्रथम विश्वयुद्ध कब आरंभ हुआ ? 

( a ) 1941 ई . 

( b ) 1952 ई . 

( c ) 1950 $ . 

( d ) 1914 ई .

उतर- ( d )

 

6 . वर्साय की सन्धि के फलस्वरूप इनमें किस महादेश का मानचित्र बदल गया ? 

( a ) यूरोप का 

( b ) आस्ट्रेलिया का 

( c ) अमेरिका का 

( d ) रूस का

 उत्तर- ( a )

 

7. धुरी राष्ट्रों में किस राष्ट्र ने सबसे पहले आत्मसमर्पण किया ? 

( a ) इटली 

( b ) जर्मनी 

( c ) ऑस्ट्रिया 

( d ) तुर्की 

उत्तर- ( a )

 

8 . ऑस्ट्रिया के ड्यूक फर्डिनेंड की हत्या कब हुई थी ? 

( a ) 28 जून , 1915 

( b ) 28 जून , 1914 

( c ) 25 जून , 1915 

( d ) 25 जून , 1914 

उत्तर- ( b )

 

9 . कैसर विलियम द्वितीय कहाँ का सम्राट था ? 

( a ) इंगलैंड का 

( b ) जर्मनी का 

( c ) रूस का 

( d ) ऑस्ट्रिया का 

उत्तर- ( b )

 

10. सर्वस्लाव आंदोलन को किस राष्ट्र ने बढ़ावा दिया ? 

( a ) जर्मनी ने 

( b ) फ्रांस ने 

( c ) ब्रिटेन ने 

( d ) रूस ने

 उत्तर- ( d )

 

11. आर्क ड्यूक फ्रांसिस फर्डिनेंड की हत्या में किसका हाथ था ? 

( a ) गेस्टापो का 

( b ) बोल्शेविकों का 

( c ) निहिलिस्डो का 

( d ) काला हाथ का 

उत्तर- ( c )

 

12. ” बर्लिन की दीवार ‘ द्वारा किस देश को दो भागों में विभक्त किया गया ? 

( a ) चीन

( b ) जापान 

( c ) रूस 

( d ) चीन 

उत्तर- ( a )

 

13. ‘ वाइमर गणतन्त्र ‘ की स्थापना किस देश में हुई ? राजकुमार आर्क 

( a ) जर्मनी 

( b ) जर्मनी  

( c ) अमेरिका 

( d ) जापान 

उत्तर- ( b )

 

14. जर्मनी का किस देश पर आक्रमण करने से द्वितीय विश्वयुद्ध की शुरुआत हुई थी ? 

( a ) पोलैंड 

( b ) रूस 

( c ) जापान 

( d ) चीन 

उत्तर- ( a )

 

15. जर्मनी को द्वितीय विश्वयुद्ध में किसने पराजित किया ? 

 ( a ) रूस ने

( b ) इंगलैंड ने 

( c ) अमेरिका ने 

( d ) उपर्युक्त तीनों ने 

उत्तर- ( a )

 

16. अमेरिका ने हिरोशिमा पर बमबारी कब की थी ? 

( a ) 6 अगस्त 

( b ) 9 अगस्त 

( c ) 7 अगस्त 

( d ) | अगस्त 

उत्तर- ( a ) 

 

17. द्वितीय विश्वयुद्ध का अंत कब हुआ ? 

( a ) 1940 में

( b ) 1941 में 

( c ) 1945 में 

( d ) 1946 में 

उत्तर- ( c )

 

18. प्रथम विश्वयुद्ध के बाद चौदह – सूत्री सिद्धान्त किसने प्रस्तुत किया था ? 

( a ) विंस्टन चर्चिल ने 

( b ) जॉर्ज क्लीमेंशु ने 

( c ) लॉयड जार्ज ने 

( d ) वुडरो विल्सन ने

उत्तर- ( d )

 

19. ‘ लूसीतानिया ‘ नामक जहाज किस देश का था ? 

( a ) जर्मनी

( b ) जापान 

( c ) ब्रिटिश 

( d ) अमेरिका

 उत्तर- ( c )

Leave a Reply