Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 5

Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 5

We are providing chapter-wise important Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 5. Students can practice these Class 9 History MCQs Chapter – 5 जर्मनी में नाजीवाद का उदय  questions and answers and revise the main concepts and score excellent marks in their science paper. 

1. हिटलर का जन्म कहाँ हुआ था ? 

( b ) इटली 

( b ) इटली 

( c ) जापान

( d ) ऑस्ट्रिया                                   

उत्तर- ( d )

 

2. नाजी पार्टी का प्रतीक चिह्न क्या था ? 

( a ) लाल झंडा 

( b ) स्वास्तिक 

( c ) ब्लैक शर्ट 

( d ) कबूतर                                       

उत्तर- ( b )

 

3 . वाइमर गणतन्त्र की स्थापना कब हुई थी ? 

( a ) 14 अगस्त , 1919 

( b ) 15 अगस्त , 1919 

( c ) 14 अगस्त , 1914 

( d ) 15 अगस्त , 1914                     

उत्तर- ( a )

 

4 . हिटलर जर्मनी का चांसलर कब बना ? 

( a ) 1932 ई . में 

( b ) 1933 ई . में 

( c ) 1934 ई . में 

( d ) 1935 ई . में                               

उत्तर- ( b )

 

5 . एक राष्ट्र – एक नेता ‘ का नारा किसने दिया ? 

( a ) कैसर ने 

( b ) हिटलर ने 

( c ) मुसोलिनी ने 

( d ) बिस्मार्क ने                                

उत्तर- ( b ) 

 

6 . हिटलर ने जर्मनी में किस प्रकार के राज्य की स्थापना की ? 

( a ) सर्वाधिकारवादी 

( b ) उदारवादी 

( c ) मार्क्सवादी 

( d ) समाजवादी                                

उत्तर- ( a )

 

7 . नाजीवादी किस सिद्धान्त का विरोधी था ?  

( a ) उग्र राष्ट्रवाद का 

( b ) सैनिकवाद का 

( c ) समाजवाद का 

( d ) पूँजीवाद का                                

उत्तर- ( c )

 

8 . नाजी पार्टी का संबंध किस देश से था ? 

( a ) जर्मनी से 

( b ) इटली से 

( c ) रूस से 

( d ) इंगलैंड से                                   

उत्तर- ( a )

 

9 . आयरन क्रॉस क्या था ? 

( a ) जर्मनी का वीरता पुरस्कार 

( b ) लोहे का यंत्र 

( c ) सड़क का चौराहा 

( d ) मृत्युदण्ड देने की मशीन.               

उत्तर- ( a )

 

10. निम्नलिखित में नाजीवाद किसका समर्थक था ? 

( a ) राजतंत्र का  

( b ) प्रजातंत्र का 

( c ) राज्य की सर्वोच्चता के सिद्धान्त का 

( d ) इनमें से कोई नहीं                        

उत्तर- ( c ) 

 

11. नाजीवाद का सर्वप्रथम उदय हुआ : 

( a ) जर्मनी में 

( b ) जापान में 

( c ) इटली में 

( d ) फ्रांस में                                      

उत्तर- ( a )

 

12. नाजी पार्टी का झंडा किस रंग का था ?

( a ) लाल 

( b ) पीला 

( C ) हरा 

( d ) काला                                       

 उत्तर- ( a )

 

13. हिटलर ने चेकोस्लोवाकिया पर किस वर्ष अधिकार किया ? 

( a ) 1935 में 

( b ) 1936 में 

( c ) 1938 में 

( d ) 1939 में                                  

उत्तर- ( d ) 

 

14. हिटलर ने आर्थिक स्थिति सुधारने के लिए किसे अर्थमंत्री नियुक्त किया ? 

( a ) गोबुल्स को 

( b ) जालमर शाष्ट को 

( c ) हिलमर को 

( d ) गोसरिंग को                               

उत्तर- ( b ) 

 

15. जनरल फ्रांको कहाँ का शासक था ? 

( a ) स्पेन का 

( b ) इटली का 

( c ) जर्मनी का 

( d ) रूस का                                     

उत्तर- ( a ) 

 

16. कॉमिण्टन – विरोधी समझौता में कौन – कौन देश सम्मिलित थे ? 

( a ) रूस , जापान तथा इटली 

( b ) जर्मनी , जापान तथा इटली 

( c ) चीन , जापान तथा इटली 

( d ) स्पेन , जापान तथा इटली 

Leave a Reply