Bihar Board Class 10 History MCQs Chapter – 1
Bihar Board Class 10 History MCQs

Bihar Board Class 10 History MCQs Chapter – 1

We are providing chapter-wise important Bihar Board Class 10 History MCQs Chapter – 1. Students can practice these Class 10 History MCQs Chapter – 1 यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय questions and answers and revise the main concepts and score excellent marks in their science paper. 

1. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है ?
 ( A ) तुर्की को
 ( B ) मिस्र को
 ( C ) यूनान को
 ( D ) पोलैंड को
उत्तर:-( A )

2. जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया है ?
 ( A ) लुई 18 वाँ
 ( B ) नेपोलियन बोनापार्ट
 ( C ) नेपोलियन तृतीय
 ( D ) बिस्मार्क
उत्तर:-( B )

3 . राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म किस घटना से माना जाता है
 ( A ) धर्म सुधार आंदोलन
 ( B ) पुनर्जागरण
 ( C ) फ्रांस की क्रांति
 ( D ) गौरवपूर्ण क्रांति
उत्तर:-( C )

4. नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई ?
( A ) 1804 में
( B ) 1791 में
( C ) 1799 में
( D ) 1805 में
उत्तर:-( A )

5. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था ?
 ( A ) सिपाही
 ( B ) किसान
 ( C ) जमींदार
 ( D नाविक
उत्तर:-( D )

 6. इटली तथा जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अन्तर्गत आते हैं
 ( A ) उत्तरी अमेरिका
 ( B ) दक्षिणी अमेरिका
 ( C ) यूरोप
 ( D ) पश्चिमी एशिया
उत्तर:-( C )

7 . 1829 ई ० में एड्रियानोपुल की संधि किस देश के साथ हुई ?
  ( A ) तुर्की
  ( B ) यूनान
  ( C ) हंगरी
  ( D ) पोलैण्ड
उत्तर:-( B )

8. फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई ?
  ( A ) 1864 ई ०
  ( B ) 1866 ई ०
  ( C ) 1870 ई ०
  ( D ) 1871 ई ०
उत्तर:-( D )

9. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्नलिखित में कौन था ?
 ( A ) इंगलैण्ड
 ( B ) रूस
 ( C ) आस्ट्रिया
 ( D ) प्रशा
उत्तर:-( C )

10. ‘ काउंट काबूर ‘ को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया ?
( A ) सेनापति
( B ) फ्रांस में राजदूत
( C ) प्रधानमंत्री
( D ) गृहमंत्री
उत्तर:-( C )

11 , फ्रांस में किस शासन वंश की पुनर्स्थापना वियना कांग्रेस द्वारा की गई थी ?
  ( A ) हैपसबर्ग
  ( B ) आलिया वंश
  ( C ) बुर्बो  वंश
  ( D ) जारशाही
उत्तर:-( C )

12. यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान – विज्ञान प्रेरणास्त्रोत रहा ?
 ( A ) जर्मनी
 ( B ) यूनान
 ( C ) तुर्की
 ( D ) इंगलैण्ड
उत्तर:-( B )

13. मेजिनी का संबंध किस संगठन से था ?
 ( A ) लाल सेना
 ( B ) कार्बोनरी
 ( C ) फिलिक हेटारिया
 ( D ) डायट
उत्तर:-( B )

14. जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था ?
 ( A ) लुई 18 वाँ
 ( B ) नेपोलियन बोनापार्ट
 ( C ) नेपोलियन- III
 ( D ) बिस्मार्क
उत्तर:-( B)

15. “ जालवेरिन ” एक संस्था थी :
 ( A ) क्रांतिकारियों की
 ( B ) व्यापारियों की
 ( C ) विद्वानों की
 ( D ) पादरी एवं सामंतों की
उत्तर:-( B)

Leave a Reply