Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 6
Class 9 History MCQs Chapter – 6

Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 6

We are providing chapter-wise important Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 6. Students can practice these Class 9 History MCQs Chapter – 6 आदिवासी समाज और उपनिवेशवाद   questions and answers and revise the main concepts and score excellent marks in their science paper. 

1.भारतीय वन अधिनियम कब पारित हुआ ? 

( a ) 1864 

( b ) 1865 

( c ) 1885 

( d ) 1874 

उत्तर- ( b ) 

 

2 . तिलका मांझी का जन्म किस ई . में हुआ था ? 

( a ) 1750 

( b ) 1774 

( c ) 1785

( d ) 1850 

उत्तर- ( a ) 

 

3 . कौन – सा नाम आदिवासियों के लिए प्रयुक्त नहीं होता है ? 

( a ) वन्य समुदाय 

( b ) जनजाति 

( c ) वन्य जाति 

( d ) दिकू 

उत्तर- ( d ) 

 

4 . 1855 ई . में संथाल विद्रोह का नेता कौन था ? 

( a ) शिबू सोरेन 

( b ) सिद्ध 

( c ) बिरसा मुंडा 

( d ) मंगल पांडेय 

उत्तर- ( b ) 

 

5 . जनजातियों की सर्वाधिक आबादी कहाँ है ? 

( a ) अफ्रीका में 

( b ) भारत में 

( c ) नेपाल में 

( d ) चीन में 

उत्तर- ( a ) 

 

6 . छत्तीसगढ़ राज्य का स्थापना कब हुआ था

( a ) 5 नवंबर , 2000 ई . 

( b ) 1 नवंबर , 2000 ई . 

( c ) 3 नवंबर , 2000 ई . 

( d ) 4 नवंबर , 2000 ई . 

उत्तर- ( b )

 

7 . पहला संथाली जिसने अंग्रेजों पर हथियार उठाया था

( a ) तिलका मांझी ने 

( b ) सिद्ध ने 

( c ) कान्हू ने 

( d ) बिरसा मुंडा ने 

उत्तर- ( a ) 

 

8 . ‘ धरती आबा ‘ किसे कहा जाता था ? 

( a ) मदरा महतो को 

( b ) बिरसा मुंडा को 

( c ) तिलका मांझी को 

( d ) जतरा भगत को 

उत्तर- ( b ) 

 

9. कौन – सा नृत्य आदिवासियों से संबंध नहीं रखता है ?

( a ) झूमर 

( b ) डोमक 

( c ) कथक 

( d ) छउ 

उत्तर- ( c )

 

10. बिरसा मुंडा का जन्म कब हुआ था ? 

( a ) 1871 

( b ) 1872 

( c ) 1873 

( d ) 1874 

उत्तर- ( d ) 

 

11. तमार विद्रोह किस ई . में हुआ था ? 

( a ) 1784 

( b ) 1788 

( c ) 1789 

( d ) 1799 

उत्तर- ( c ) 

 

12. ‘ चेरो ‘ जनजाति कहाँ की रहनेवाली थी ? 

( a ) राँची

( b ) पटना 

( c ) भागलपुर

( d ) पलामू

उत्तर- ( d )

 

13. किस जनजाति के शोषण विहीन शासन की स्थापना हेतु ” साउथ वेस्ट फ्रंटियर एजेंसी ‘ बनाया गया था ? 

( a ) चेरो 

( b ) हा 

( c ) कोल 

( d ) मुण्डा 

उत्तर- ( c  )

 

14. भूमिज विद्रोह कब हुआ था ? 

( a ) 1779 

( b ) 1832 

( c ) 1855 

( d ) 1869 

उत्तर- ( b )

 

15. ‘ सरहुल ‘ पर्व कौन मनाते हैं ? 

( a ) ओरांव

( b ) कोल 

( c ) मीणा 

( d ) मुंडा 

उत्तर- ( d ) 

Leave a Reply