Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 8
Class 9 History MCQs Chapter – 8

Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 8

We are providing chapter-wise important Bihar Board Class 9 History MCQs Chapter – 8. Students can practice these Class 9 History MCQs Chapter – 8 कृषि और खेतिहर समाज   questions and answers and revise the main concepts and score excellent marks in their science paper.

 

1 . दलहन फसल वाले पौधे की जड़ की गाँठ में पाया जाता है 

( a ) नाइट्रोजन स्थिरीकरण जीवाणु 

( b ) पोटाशियम स्थिरीकरण जीवाणु 

( c ) फॉस्फेटी स्थिरीकरण जीवाणु 

( d ) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर- ( a )

 

2. शाही लीची बिहार में मुख्यतः होता है : 

( a ) हाजीपुर 

( b ) समस्तीपुर 

( C ) मुजफ्फरपुर 

( d ) सिवान 

उत्तर- ( c ) 

 

3. कृषि का आरंभ हुआ : 

( a ) पूर्व – पाषाण युग में 

( b ) उत्तर – पाषाण युग में 

( c ) नवपाषाण युग में 

( d ) धातु – प्रस्तर युग 

उत्तर- ( c ) 

 

4. जुते हुए खेत का प्रमाण किस हड़प्पाई स्थल से मिला है ? 

( a ) हड़प्पा से 

( b ) मोहनजोदड़ो से 

( c ) कालीबंगन से 

( d ) चन्हुदड़ो से 

उत्तर- ( c ) 

 

5 . बिहार में वर्ष में कितने फसलें उगाई जाती है ?

( a ) दो 

( b ) तीन

( c ) चार

( d ) एक 

 

6 . बिहार में पहली चीन मिल कहाँ लगाई गई थी ? 

( a ) चंपारण जिला में 

( b ) सारण जिला में 

( c ) हाजीपुर जिला में 

( d ) मुजफ्फरपुर जिला में 

उत्तर- ( b ) 

 

7 . भारत में हरित क्रान्ति किस दशक में हुई ? 

( a ) 1860 के दशक में 

( b ) 1960 के दशक में 

( c ) 1890 के दशक में 

( d ) 1990 के दशक में 

उत्तर- ( b ) 

 

8 . रबी फसल की बुआई होती है : 

( a ) मार्च – अप्रैल से 

( b ) जून – जुलाई से 

( c ) सितम्बर – अक्टूबर से 

( d ) अक्टूबर – नवंबर से 

उत्तर- ( d ) 

 

9. खेती की शुरुआत सबसे पहले कहाँ हुई ? 

( a ) गंगा नदी घाटी में 

( b ) दजला – फरात घाटी में 

( c ) ह्वांगहो नदी घाटी में 

( d ) ब्रह्मपुत्र घाटी में 

उत्तर- ( b ) 

 

10. केला बिहार में मुख्यतः होता है : 

( a ) समस्तीपुर में 

( b ) हाजीपुर और नवगछिया में 

( c ) सहरसा में 

( d ) मुजफ्फपुर में 

उत्तर- ( b ) 

 

11. इनमें से रेशेदार फसल कौन है ? 

( a ) आम 

( b ) लीची 

( c ) धान 

( d ) कपास 

उत्तर- ( d ) 

 

12. निम्नलिखित अगहनी फसल कौन – सी है ? 

( a ) धान 

( b ) गेहूँ 

( c ) जूट 

( d ) मूंग

उत्तर- ( a ) 

 

13. मेसोपोटामिया में मजदूरी में क्या दिया जाता था 

( a ) धान 

( b ) जौ 

( c ) चावल 

( d ) गेहूँ 

उत्तर- ( b ) 

 

14. हड़प्पा के किस स्थल में जलाशय का प्रमाण मिला है ? 

( a ) लोथल में 

( b ) धौलावीरा में

 ( c ) रंगपुर में 

( d ) हड़प्पा में 

उत्तर- ( b ) 

Leave a Reply