Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 2
Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 2

Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 2

  Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 2

We are providing chapter-wise important Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 2. Students can practice these Class 9 Geography MCQs Chapter – 2 भौतिक स्वरूप : संरचना एवं उच्चावच  questions and answers and revise the main concepts and score excellent marks in their science paper. 

( a ) 600 मीटर 

( b ) 6100 मीटर 

( c ) 2,500 मीटर 

( d ) 5,000 मीटर 

उत्तर- ( b ) 

 

2 . लद्दाख पठार की ऊँचाई कितनी है ? 

( a ) 4 किलोमीटर 

( b ) 8 किलोमीटर 

( c ) 5 किलोमीटर 

( d ) 2 किलोमीटर 

उत्तर- ( a ) 

 

3 . ‘ गाडविन आस्टिन ‘ किस पर्वत श्रेणी में स्थित है ?

( a ) जस्कर 

( b ) काराकोरम 

( c ) लद्दाख 

( d ) महान हिमालय 

उत्तर-( b )

 

4.उत्तर – पूर्वी राज्यों में स्थित हिमालय को किस नाम से जाना जाता है 

( a ) उत्तरांचल 

( b ) पूर्वांचल 

( c ) दक्षिणांचल 

( d ) पूर्वी हिमालच 

उत्तर- ( b )

 

5. भारतीय हिमालय की सर्वोच्च चोटी कौन है ? 

( a ) नंगा पर्वत 

( b ) एवरेस्ट

( c ) नंदा देवी 

( d ) कंचनजंघा

उत्तर- ( d ) 

 

6 . नीलगिरि किसका अंग है ? 

( a ) पूर्वी घाट 

( b ) पश्चिमी घाट 

( c ) विंध्याचल 

( d ) सतपुरा 

उत्तर- ( b ) 

 

7. कश्मीर घाटी किसके बीच स्थित है ? 

( a ) काराकोरम और महान हिमालय 

( b ) जास्कर और पीरपंजाल 

( c ) लघु हिमालय और बाह्य हिमालय 

( d ) विंध्याचल और सतपुरा 

उत्तर- ( b )

 

 8 . लक्षद्वीप कहाँ स्थित है ? 

( a ) अरब सागर में 

( b ) बंगाल की खाड़ी में 

( c ) हिन्द महासागर में 

( d ) पाक का मुहाना में 

उत्तर- ( a )

 

9. श्रीलंका और भारत के बीच कौन द्वीप स्थित है ? 

( a ) एलफेंटा 

( b ) निकोबार 

( c ) रामेश्वरम् 

( d ) पेम्बन 

उत्तर- ( d ) 

 

10. अंडमान निकोबार द्वीप समूह में कितने द्वीप स्थित हैं ? 

( a ) 19 

( b ) 27 

( c ) 204 

( d ) 223

 उत्तर- ( d ) 

 

11. लक्षद्वीप समूह में कितने द्वीप आबाद हैं ?  

( a ) 10 

( b ) 19 

( c ) 27 

( d ) 300

 उत्तर- ( a ) 

 

12. किस पर्वत को सहयाद्रि कहा जाता है ? 

( a ) पूर्वी घाट 

( b ) पश्चिमी घाट 

( c ) अरावली 

( d ) विंध्याचल 

उत्तर- ( b ) 

 

13. निम्नलिखित में से कौन – सी चोटी भारत में स्थित नहीं है ? 

( a ) के²

( b ) कामेट 

( c ) माउण्ट एवरेस्ट 

( d ) नंदा देवी 

उत्तर- ( c ) 

 

14. बिहार के उत्तर – पश्चिम किनारे पर हिमालय की कौन – सी श्रेणी है ? 

( a ) महान हिमालय 

( b ) शिवालिक 

( c ) मध्य हिमालय 

( d ) पूर्वी हिमालय 

उत्तर- ( b ) 

 

15. हिमालय के निर्माण में कौन – सा सिद्धान्त सर्वमान्य है ? 

( a ) महाद्वीपीय विस्थापन सिद्धान्त 

( b ) भूमंडलीय गतिशीलता सिद्धान्त 

( c ) प्लेट विवर्तनिक सिद्धान्त 

( d ) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर- ( c ) 

 

16. सैडल चोटी की ऊँचाई है : 

( a ) 515 मी . 

( b ) 460 मी . 

( c ) 642 मी . 

( d ) 738 मी .

उत्तर- ( c )

 

17. भारत का सबसे प्राचीन भूखण्ड है : 

( a ) प्रायद्वीपीय पठार 

( b ) विशाल मैदान 

( c ) उत्तर का पर्वतीय भाग 

( d ) तटीय भाग 

उत्तर- ( a ) 

 

18. निम्न हिमालय के ढालों पर पाए जाने वाले घास के मैदान को कश्मीर में क्या कहा जाता है ? 

( a ) मर्ग 

( b ) वुग्याल

( c ) पयार 

( d ) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर- ( a ) 

 

19. निम्नलिखित में से कौन – सा दर्रा सिक्किम राज्य में है ? 

( a ) बुर्जिल 

( b ) नाथूला 

( c ) थागला 

( d ) बड़ा लाचाला 

उत्तर- ( b )

 

20. निम्नलिखित में कौन – सा भूखण्ड टेथिस नामक सागर के उत्तर में स्थित था ? 

( a ) गोंडवाना लैंड 

( b ) लॉरशिया 

( c ) ये दोनों 

( d ) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर- ( b )

Leave a Reply