You are currently viewing Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 2
Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 2

Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 2

21. हिमालय की सबसे बाहरी श्रृंखला को निम्नलिखित में से क्या कहा जाता है ? 

( a ) पूर्वांचल 

( b ) हिमाद्रि 

( c ) शिवालिक 

( d ) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर- ( c ) 

 

22. निम्नलिखित में से संसार का सर्वोच्च शिखर कौन – सा है ? 

( a ) कंचनजंगा 

( b ) नंदा देवी 

( c ) नामचा बरुआ 

( d ) माउंट एवरेस्ट 

उत्तर- ( d ) 

 

23. सतलज तथा काली नदी के बीच स्थित हिमालय पर्वत श्रेणी को किस नाम से जाना जाता है ? 

( a ) कुमाऊँ हिमालय 

( b ) नेपाल हिमालय 

( c ) असम हिमालय 

( d ) पूर्वांचल 

उत्तर- ( a ) 

 

24. भारत का प्रायद्वीपीय पठारी भाग निम्नलिखित में किसका हिस्सा रहा है ? 

( a ) अंगारालैंड 

( b ) गोंडवाना सिस्टम 

( c ) गोंडवाना भूमि 

( d ) शील्ड 

उत्तर- ( c ) 

 

25. अल्पाइन संरचना का निर्माण किस प्रकार की चट्टानों से हुआ है ? 

( a ) रूपान्तरित 

( b ) आग्नेय 

( c ) परिवर्तित 

( d ) परतदार 

उत्तर- ( d )

 

26. दक्षिणी पठार पर किस प्रकार के चट्टान पाये जाते हैं ? 

( a ) आग्नेय 

( b ) रवादार आग्नेय 

( c ) परतदार 

( d ) रूपांतरित रवादार 

उत्तर- ( d )

 

27. मध्यवर्ती मैदानी भाग की अधिकतम ऊँचाई क्या है ? 

( a ) 1,800 मीटर 

( b ) 3,800 मीटर 

( c ) 110 मीटर 

( d ) 1,250 मीटर 

उत्तर- ( d )

 

28. हिमालय की लम्बाई कितनी है ? 

( a ) 250 किलोमीटर 

( b ) 2,500 किलोमीटर 

( c ) 500 किलोमीटर 

( d ) 1.710 किलोमीटर 

उत्तर- ( b )

 

29. एवरेस्ट की ऊँचाई क्या है ? 

( a ) 9848 मीटर 

( b ) 848 मीटर 

( c ) 8848 मीटर 

( d ) 880 मीटर 

उत्तर-( c )

 

30. हिमाचल को और किस नाम से जाना जाता है ?

( a ) उच्च हिमालय 

( b ) निम्न हिमालय

( c ) मध्य हिमालय 

( d ) हिमाद्रि

उत्तर- ( c ) 

 

31. दक्षिण भारत की सर्वोच्च चोटी का क्या नाम है ?

( a ) नीलगिरि 

( b ) के²

( C ) महेन्द्रगिरि 

( d ) अन्नामुदी

उत्तर- ( d ) 

 

32. नीलगिरि की सबसे ऊंची चोटी है 

( a ) दोदाबेटा 

 ( b ) उटी

( c ) महेन्द्रगिरि 

( d ) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर- ( a ) 

 

33. गुजरात से गोवा तक का तटीय मैदान कहलाता है 

( a ) मालाबार तट 

( b ) कन्नड़ तट 

( c ) कोंकण तट 

( d ) कोरोमंडल तट 

उत्तर- ( c ) 

 

34. बिहार में हिमालय की कौन श्रेणी पाई जाती है ?

( a ) शिवालिक 

( b ) उत्तरांचल 

( c ) पूर्वांचल 

( d ) मध्य हिमालय 

उत्तर- ( a ) 

 

35. भारत के क्षेत्रफल में पठारी क्षेत्र का हिस्सा कितना है ? 

( a ) 11 % 

( b ) 28 % 

( c ) 18 % 

( d ) 43 % 

उत्तर- ( b ) 

 

36. राजनीतिक दृष्टि से भारत के उत्तरी मैदान का विस्तार निम्नलिखित में से किन राज्यों पर है ? 

( a ) राजस्थान , हरियाणा , मध्यप्रदेश 

( b ) पंजाब , दिल्ली , कर्नाटक 

( c ) उत्तरी बिहार , बंगाल , असम 

( d ) उत्तर प्रदेश , महाराष्ट्र , उत्तराखण्ड 

उत्तर- ( c ) 

 

37. पश्चिमी घाट का सर्वोच्च शिखर है 

( a ) अनाईमुडी 

( b ) डोडाबेटा 

( c ) पालकोण्डा 

( d ) नल्लामाला 

उत्तर- ( a ) 

 

38. पूर्वी घाट का सर्वोच्च शिखर है 

( a ) अनाईमुडी 

( b ) महेन्द्रगिरि 

( c ) कंचनजंगा 

( d ) खासी 

उत्तर- ( b ) 

 

39. गोवा के दक्षिण में स्थित पश्चिम तटीय पट्टी 

( a ) कोरोमंडल 

( b ) कन्नड़ 

( C ) कोंकण

( d ) उत्तरी सरकार 

उत्तर- ( c ) 

 

40. एक स्थलीय भाग जो तीन ओर समुद्र से घिरा हो 

( a ) तट 

( b ) प्रायद्वीप 

( c ) द्वीप 

( d ) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर- ( b ) 

Leave a Reply