Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 7

Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 7

Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 7

We are providing chapter-wise important Bihar Board Class 9 Geography MCQs Chapter – 7 . Students can practice these Class 9 Geography MCQs Chapter – 7 भारत के पड़ोसी देश     questions and answers and revise the main concepts and score excellent marks in their science paper.   

1 . नेपाल की सीमा भारत के किस राज्य से मिलती है ? 

( a ) अरुणाचल प्रदेश 

( b ) मणिपुर 

( c ) सिक्किम 

( d ) पंजाब

उत्तर- ( c ) 

 

2 . महाभारत लेख क्या है ? .

( a ) पर्वत श्रृंखला 

( b ) लेखागार 

( c ) मैदान 

( d ) राजमहल 

उत्तर- ( a ) 

 

3 . गंडक नदी को नेपाल में किस नाम से जाना जाता है ? 

( a ) काली गंडक नदी 

( b ) नारायणी नदी 

( c ) त्रिशूल नदी 

( d ) कृष्णा नदी 

उत्तर- ( b ) 

 

4 . भूटान की राजधानी कहाँ है ? 

( a ) काठमाण्डू 

( b ) ढाका 

( c ) थिम्फू 

( d ) यंगून 

उत्तर- ( c ) 

 

5 . भूटान में हिमालय की सर्वाधिक ऊँचाई है : 

( a ) 8848 मीटर 

( b ) 7554 मीटर 

( c ) 7115 मीटर 

( d ) 8850 मीटर 

उत्तर- ( b ) 

 

6 . भूटान में औसत वार्षिक वर्षा होती है : 

( a ) 350 सेमी . 

( b ) 300 सेमी . 

( C ) 250 सेमी . 

( d ) 380 सेमी . 

उत्तर- ( c ) 

 

7 . भूटान के कितने प्रतिशत क्षेत्र पर वनों का विस्तार है ? 

( a ) 20 % 

( b ) 50 % .

( c ) 70 % 

( d ) 21 % 

उत्तर- ( c ) 

 

8 . भूटान की साक्षरता दर कितना प्रतिशत है ? 

( a ) 30 % 

( b ) 40 % 

( c ) 42 % 

( d ) 50 % 

उत्तर- ( c ) 

 

9 . बंगलादेश का पूर्व का नाम क्या था ? 

( a ) पूर्वी पाकिस्तान 

( b ) पूर्वी बंगाल 

( c ) पाकिस्तान 

( d ) मुजीबनगर 

उत्तर- ( a ) 

 

10. भारत के साथ बंगलादेश की स्थलीय सीमा कितनी लम्बी है ? 

( a ) 4018 किमी . 

( b ) 4096 किमी . 

( c ) 4180 किमी . 

( d ) 4009 किमी . 

उत्तर- ( b ) 

 

11. बंगलादेश कब स्वतन्त्र हुआ ? 

( a ) 17 दिसम्बर , 1970 

( b ) 18 अक्टूबर , 1971 

( c ) 17 दिसम्बर , 1971 

( d ) 18 मार्च , 1981 

उत्तर- ( c ) 

 

12. बंगलादेश एशिया महाद्वीप के किस भाग में है ? 

( a ) पश्चिमी भाग 

( b ) दक्षिणी भाग

( c ) उत्तरी भाग 

( d ) पूर्वी भाग 

उत्तर- ( b )

 

 13. ब्रह्मपुत्र नदी को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है ?

( a ) मेघना

( b ) जमुना 

( C ) सूरमा 

( d ) कर्णफूली 

उत्तर- ( b )

 

14. श्रीलंका की आकृति कैसी है ? 

( a ) आयताकार

( b ) अंडाकार 

( c ) त्रिभुजाकार 

( d ) वृत्ताकार 

उत्तर- ( b ) 

 

15. पिदुरतालगाला श्रीलंका का एक प्रमुख स्थलाकृति हैः 

( a ) नदी 

( b ) झील

( c ) शिखर

( d ) गर्त 

उत्तर- ( c ) 

 

16. श्रीलंका की राजधानी है : 

( a ) कैंडी

 ( b ) कोलम्बो 

( c ) जाफना 

( d ) अनुराधानगर 

उत्तर- ( b ) 

 

17. भारत से श्रीलंका को अलग करता है : 

( a ) पाक जलसन्धि 

( b ) श्रीलंका जलसन्धि 

( C ) हरमुज जलसन्धि 

( d ) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर- ( a ) 

 

18. श्रीलंका में लोकतन्त्र की स्थापना कब हुई ? 

( a ) 1948 में 

( b ) 1949 में 

( c ) 1955 में 

( d ) 1956 में 

उत्तर- ( d ) 

 

19. पाकिस्तान का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कहाँ है ? 

( a ) इस्लामाबाद 

( b ) करांची 

( c ) स्यालकोट 

( d ) मुल्तान 

उत्तर- ( a ) 

 

20. खेल का सामान बनाने में विश्व प्रसिद्ध है : 

( a ) कराची 

( b ) रावलपिंडी 

( c ) स्यालकोट 

( d ) लाहौर 

उत्तर- ( c ) 

Leave a Reply