You are currently viewing Bihar Board Class 10 Geography MCQs Chapter – 1
Bihar Board Class 10 Geography MCQs Chapter – 1

Bihar Board Class 10 Geography MCQs Chapter – 1

 

Bihar Board Class 10 Geography MCQs Chapter – 1

41.यूरेनियम का प्रमुख उत्पादक स्थल है-

( A ) डिगबोई

( B ) झरिया

( C ) घाटशिला

( D ) जादूगोडा

Ans-( D )

 

42.निम्न प्राकृतिक संपदाओं में किसका भंडार सीमित है ?

( A ) कोयला

( B ) हवा

( C ) मिट्टी

( D ) सौर शक्ति।

Ans-( A )

 

43. इनर्म से किस राज्य में काली मृदा पायी जाती है ?

( A ) जम्मू और कश्मीर

( B ) गुजरात

( C ) राजस्थान

( D ) झारखंड

Ans-( B )

 

44.काली मृदा किस फसल के लिए अधिक उपयोगी होती है ?

( A ) गेहूँ

( B ) कपास

( C ) चावल

( D ) ईख

Ans-( B )

 

45. डक्कन ट्रेड का निर्माण कैसे हुआ है ?

( A ) लावा के प्रवाह से

( B ) रेगुर मिट्टी से

( C ) प्राचीन जलोढक से

( D ) इनमें से कोई नहीं

Ans-( A )

 

46. हमारे देश का कुल क्षेत्रफल कितना है ?

( A ) 24.8 करोड़ हेक्टेयर

( B ) 28.4 करोड़ हेक्टेयर

( C ) 32.8 करोड़ हेक्टेयर

( D ) 36.4 करोड़ हेक्टेयर

Ans-( C )

 

47. आयु के आधार पर जलोद मृदा को कितने वर्गों में बाँटा जाता है

( A ) दो

( B ) तीन

( C ) चार

( D ) पांच।

Ans-( A )

 

48. लक्ष्मीसागर झील किस राज्य में स्थित है ?

( A ) मध्य प्रदेश

( B ) उत्तर प्रदेश

( C ) विहार

( D ) झारखंड

Ans-( C )

 

49. निम्नलिखित में से कौन लवणीय झील है ?

( A ) वूलर

( B ) डल बांटा

( C ) सांभर

( D ) गोविन्दसागर।

Ans-( C )

 

50.गंगा नदी पर गांधी सेतु किस शहर के निकट अवस्थित है

( A ) भागलपुर

( B ) कटिहार

( C ) पटना

( D ) गया।

Ans-( C )

 

51.कौन – सी नदी भ्रंश घाटी से होकर बहती है ?

( A ) महानदी

( B ) कृष्णा

( C ) तापी

( D ) तुंगभद्रा।

Ans-( C )

 

52.कौन – सी नदी प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लम्बी नदी है ?

( A ) नर्मदा

( B ) गोदावरी

( C ) कृष्णा

( D ) महानदी

Ans-( B )

 

53..पंजाब में भूमि निम्नीकरण का निम्नलिखित में से मुख्य कारण क्या है ?

( A ) गहन खेती

( B ) वनोन्मूलन

( C ) अधिक सिंचाई

( D ) अति पशुचारण.

Ans-( D )

 

54. कंचनजंघा जीवमंडल रिसर्च किस राज्य में है ?

( A ) बिहार

( B ) उत्तर प्रदेश

( C ) सिक्किम

( D ) उत्तरांचल

Ans-( C )

 

55. किस राज्य में जैविक मिट्टी नहीं पायी जाती है

( A ) झारखंड

( B ) उड़ीसा

( C छत्तीसगढ़

( D ) कर्नाटक

Ans-( A )

 

56. पीतल बनाया जाता है

( A ) जस्ता से

( B ) जस्ता , तांबा और टीन से

( C ) ताँबा और जस्ता से

( D ) तांबा से

Ans-( C )

 

57. किस खनिज को उद्योगों की जननी माना गया है ?

( A ) सोना

( B ) ताम्बा

( C ) लोहा

( D ) मैंगनीज.

Ans-( C )

 

58.मेढ़क के प्रजनन को नष्ट करने वाला रसायन कौन है ?

( A ) बॅजीन

( B ) यूरिया

( C ) एड्रिन

( D ) फॉस्फोरस।

Ans-( C )

 

59 . मरुस्थलीय मृदा का विस्तार निम्नलिखित में से कहाँ है ?

( A ) उत्तर प्रदेश

( B ) राजस्थान

( C ) कर्नाटक

( D ) महाराष्ट्र

Ans-( B )

 

60. सोपानी कृषि किस राज्य में प्रचलित है ?

( A ) हरियाणा

( B ) पंजाब

( C ) बिहार का मैदानी क्षेत्र

( D ) उत्तराखंड

Ans-( D )

 

Leave a Reply