You are currently viewing Bihar Board Class 10 Geography MCQs Chapter – 1
Bihar Board Class 10 Geography MCQs Chapter – 1

Bihar Board Class 10 Geography MCQs Chapter – 1

 

Bihar Board Class 10 Geography MCQs Chapter – 1

101. सबसे बड़े जल संग्रहण केन्द्र कौन होते हैं ?

( A ) तालाब

( B ) झील

( C ) महासागर

( D ) कुआँ

Ans-( C )

 

102. निम्नलिखित में कौन प्रवहनीय संसाधन है ?

( A ) नदी

( B ) कोयला

( C ) वन

( D ) पहाड़

Ans-( A )

 

103. नवगांव तेल उत्पादक क्षेत्र किस राज्य में है ?

( A ) मेघालय

( B ) मणिपुर

( C ) गुजरात

( D ) नागालैण्ड

Ans-( C )

 

104. ‘ सरदार सरोवर बांध ‘ किस नदी पर है ?

( A ) कृष्णा

( B ) नर्मदा

( C ) गोदावरी

( D ) कावेरी

Ans-( B )

 

105. 1992 में रियो – डी – जेनेरो में कौन – सा सम्मेलन हुआ था ?

( A ) पृथ्वी

( B ) जनसंख्या

( C ) जलवायु

( D ) महाद्वीपीय

Ans-( A )

 

106. पर्यावरण संरक्षण हेतु प्रथम विश्व शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ था

( A ) पेरिस

( B ) स्टॉकहोम

( C ) मास्को

( D ) न्यूयार्क

Ans-( B )

 

107. द्वितीय पृथ्वी सम्मेलन कब और कहाँ हुआ था ?

( A ) 1995 , पेरिस

( B ) 1996 , मास्को

( C ) 1997 , न्यूयार्क

( D ) 1998 , लंदन

Ans-( C )

 

108. तृतीय पृथ्वी सम्मेलन कब और कहाँ हुआ था ?

( A ) 2002 , जोहांसबर्ग

( B ) 2003 , बीजिंग

( C ) 2004 , ढाका

( D ) 2005 , कोलम्बो

Ans-( A )

 

109. भारत में कितनी भूमि बंजर भूमि के रूप में ?

( A ) एक चौथाई

( B ) एक तिहाई

( C ) आधा

( D ) इनमें से कोई नहीं .

Ans-( A )

 

110. वॉल्ड वाइड फॉर मैचर के अनुसार भारत में कितनी भूमि निम्नीकृत हो चुकी है ?

( A ) 10 करोड़ हेक्टेयर

( B ) 12 करोड़ हेक्टेयर

( C ) 13 करोड़ हेक्टेयर

( D ) 15 करोड़ हेक्टेयर

Ans-( C )

 

111. मृदा संरक्षण के लिए कौन – उपाय उपयोगी है ?

( A ) खेतों में डायूमस डालना

( B ) पशु – चारण पर नियंत्रण

( C ) समोच्चरेखीय जुताई

( D ) उपर्युक्त सभी।

Ans-( D )

 

112. मृदा संरचना में मूल बट्टान के ऊपर कितनी परतें होती है ?

( A ) दो

( B ) तीन

( C ) चार

( D ) छः

Ans-( B )

 

113. लिमिटेड टू ग्रोथ ‘ पुस्तक किस वर्ष प्रकाशित ?

( A ) 1970 में

( B ) 1972 में

( C ) 1974 में

( D ) 1976 में।

Ans-( B )

 

114. बुन्दलैंड कमीशन ने सतत् पोषणीय विकास ‘ की अवधारणा क्रय प्रस्तुत की ?

( A ) 1985 में

( B ) 1986 में

( C ) 1987 में

( D ) 1988 में

Ans-( C )

 

115. संसार में सबसे कीमती संसाधन किसे माना जाता है ?

( A ) खनिज

( B ) कच्चा तेल

( C ) पहाड़

( D ) इनमें से कोई नहीं

Ans-( B )

 

116. साल किस वन का वृक्ष है ?

( A ) पतझड़

( B ) डेल्याई

( C ) सदाबहार

( D ) शुष्क

Ans-( A )

 

117. बैलाडिला खान से कौन – सा खनिज निकाला जाता है ?

( A ) ताँबा

( B ) सोना

( C ) हीरा

( D ) लौह आयस्क

Ans-( D )

 

118. भारत में किस बंदरगाह से लोहे का नियांत किया जाता है ?

( A ) चेन्नई

( B ) विशाखापट्टनम्

( C ) कांडला

( D ) मुम्बई

Ans-( B )

 

119.प्लाई बुद्ध का निर्माण सर्वप्रथम कहाँ हुआ ?

( A ) जर्मनी

( B ) चीन

( C ) भारत

( D ) फ्रांस

Ans-( A )

 

120..भैसालोटन बाँध किस नदी पर बनाया गया है ।

( A ) बागमती

( B ) गंडक

( C ) कोशी

( D ) सोन

Ans-( B )

 

Leave a Reply